ZUTATEN
250 g Kichererbsen*5-6 Curryblätter
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 kl. grüne Chili
2 TL Korianderpulver
1 TL Senfkörner
1 TL Garam Masala
1 TL Chili resp. Paprikapulver
½ TL Kurkuma
½ Zitrone (Saft)
Öl zum Anbraten
Salz, Koriander fein gehackt zum Verzieren
* Entweder 250 g trockene Kichererbsen über Nacht einlegen und weich kochen (ca. 30 -40 Minuten im Kochtopf oder ca. 15 Minuten im Dampfkochtopf) oder zwei kleine Konserven-Dosen (auf Zucker achten!)
ZUBEREITUNG
1. In einer Pfanne Öl erhitzen, bis es fast zu rauchen beginnt. Senfkörner hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Curryblätter dazugeben.2. Füge die gehackten Zwiebeln, den grünen Chili hinzu und brate alles für 1-2 Min. an, bis die Zwiebeln glasig werden.
3. Füge Kurkuma, Korianderpulver, Chilipulver und Salz bei und rühre 1 Min., bis die Gewürze zu duften beginnen. Füge Garam Masala bei, achte darauf, dass die Gewürze nicht anbrennen.
4. Füge die gekochten Kichererbsen bei, koche unter häufigem Rühren alles für 5-7 Min. Nimm die Pfanne von der Herdplatte.
5. Wenn die Kichererbsen abgekühlt sind, füge den Zitronensaft hinzu und vermenge die Masse.
6. Verziere das Gericht mit fein gehacktem Koriander, Zitronenscheiben und evtl. grünem Chili. Alternativ kann man auch fein gehackte Tomaten hinzufügen.
Die scharfen Kichererbsen können lauwarm oder kalt genossen werden.
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Einsender:
Martin Probst
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Foto:
© Martin Probst
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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