ZUTATEN
480 g Linsen (Dose oder bereits gekochte, abgekühlte)1 Stange Lauch (alternativ 1 Zwiebel)
3 EL Olivenöl
100 g gekochte Kichererbsen
2 Eier
3 EL gehackte Petersilie
3 EL Koriander
1 EL Ras El Hanout (alternativ Kurkuma)
2 EL Linsenmehl
Salz
Pfeffer
Sesam zum Wälzen
ZUBEREITUNG
- feingehackten Lauch (Zwiebel) in Öl anrösten- gehackte Kichererbsen dazu gebn und kurz mitrösten
- Pfanne vom Herd nehmen
- Linsen gut abtropfen und zu einem Püree verarbeiten
- 1 Ei, Lauch-bzw. Zwiebelröstung, Gewürze und Linsenmehl untermengen
- kräftig abschmecken
- Masse ca 30 Min. kalt stellen
- danach nussgrosse Kugeln formen
- in verquirltem Ei wenden
- in Sesam wälzen
- in heißem Fett knusprig ausbacken und gut abtropfen lassen
Gutes Gelingen!!!
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Einsender:
Karoline Repnik
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Foto:
© Karoline Repnik
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Arbeitszeit (Min.):
40
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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