KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Linsenbällchen

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

480 g Linsen (Dose oder bereits gekochte, abgekühlte)
1 Stange Lauch (alternativ 1 Zwiebel)
3 EL Olivenöl
100 g gekochte Kichererbsen
2 Eier
3 EL gehackte Petersilie
3 EL Koriander
1 EL Ras El Hanout (alternativ Kurkuma)
2 EL Linsenmehl
Salz
Pfeffer
Sesam zum Wälzen


ZUBEREITUNG

- feingehackten Lauch (Zwiebel) in Öl anrösten
- gehackte Kichererbsen dazu gebn und kurz mitrösten
- Pfanne vom Herd nehmen
- Linsen gut abtropfen und zu einem Püree verarbeiten
- 1 Ei, Lauch-bzw. Zwiebelröstung, Gewürze und Linsenmehl untermengen
- kräftig abschmecken
- Masse ca 30 Min. kalt stellen
- danach nussgrosse Kugeln formen
- in verquirltem Ei wenden
- in Sesam wälzen
- in heißem Fett knusprig ausbacken und gut abtropfen lassen

Gutes Gelingen!!!
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Karoline Repnik  -  Foto: © Karoline Repnik  -  Arbeitszeit (Min.): 40  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.