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KK Gewürzketchup a la Michi

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ZUTATEN

4 kg reife Tomaten (ich benutze Fleischtomaten)
1 Zwiebeln
4-6 EL Himbeeressig für die \"Süße\"
oder normalen Essig wenn es deftiger sein soll
Gewürze
Curry
Zimt
Paprika
Chili
Pfeffer
Salz
Pizzagewürz Mischung (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian))


ZUBEREITUNG

Die Tomaten in Stücke schneiden und vom Innenleben befreien.
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Tomatenstücke und die Zwiebel in einen Topf geben,
den Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen.
Das Ganze für etwa 45-60 min auf niedriger Stufe mit
geschlossenem Deckel kochen lassen.

Anschließend ein feines Sieb über einen neuen Topf legen und das
Gekochte passieren. Die Tomaten durch das Sieb ausstampfen,
so dass nur noch das Mark im neuen Topf gelangt.

Jetzt die Gewürze nach Belieben dazugeben und abschmecken.
Tipp: Anfangs gut Curry mit rein, aber dann nach jeder Prise abschmecken,
kann schnell zu currylastig werden.

Nun den Topf nochmals für ca. 5 - 10 Minuten auf niedriger Stufe zum Kochen bringen.

Den Inhalt in ein leeres Gefäss (für das Ketchuperlebniss habe ich eine alte Ketchupflasche genommen) füllen, fest verschließen und kopfüber auskühlen lassen.

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Einsender: Michi Geil  -  Foto: © Michi Geil  -  Arbeitszeit (Min.): 70 min  -  Schwierigkeitsgrad: keine Anga  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.