ZUTATEN
375 g Rinderhack375 g Mett
1/2 L selbstgemachter Gemüsefond
1- 1,5 L Wasser
2 Lorbeerblätter
15 Pimentkörner
Essig (Essenz) nach belieben
3 Eier (Größe M)
1 Zwiebel
Cashewmus
Kapern (gut abgespült)
evtl 1 Zitrone (Saft)
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Aus dem Hack, der Zwiebel, 2 Eiern, Pfeffer und Salz ca. 14 Klopse formen.Den Gemüsefond, Wasser und Essig mit den ganzen Gewürzen aufkochen lassen, die Klopse reingeben, Flamme runterschalten und 20-30 Minuten ziehen lassen.
Klopse raus und den Sud nochmal abschmecken und aufkochen, evtl. einiges des Suds zur Seite stellen ansonsten ergibt das seeehr viel Sauce, dann mit Cashewmus abbinden, Klopse wieder rein, abkühlen lassen und das verbliebene Ei unterrühren.
Dann entweder, wie bei mir ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag aufwärmen (aber vorsichtig brennt schnell an), oder direkt nochmal erwärmen, kurz vor Schluss Kapern nach belieben dazu und beim Servieren einen Schuss Zitronensaft oder Zitronenzesten darübergeben.
Dazu passen Blumenkohlreis und rote Bete.
P.S. Den Klopsteig ordentlich durchkneten dann wird er auch nicht matschig (Anita´s Tip: Mindestens 5 Minuten)
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Einsender:
Dirk Chojetzki
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Foto:
© Dirk Chojetzki
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Arbeitszeit (Min.):
45
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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