ZUTATEN
1 Eisfach1 Avocado (ACHTET DARAUF, DASS SIE REIF IST. WENN SIE HART IST, WIRD ES NICHT GANZ SO LECKER!)
4 gehäufte EL Kokosraspel
1/4 bis 1/2 Zitrone
14 - 15 Esslöffel Kokosmilch
optional Vanille
1 Blender (Mixer, Stabmixer)
ZUBEREITUNG
Eines Vorweg:Es gibt zwei Varianten, eine für den eher süssen, einen für den eher sauren Geschmack.
Vorbereitung:
Zuerst die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, dann vorsichtig mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Am Besten jeweils eine ganze Hälfte am Stück lassen. Wenn sie nicht allzu reif ist, sollte das gut gehen. Der absolut coole Trick (im wahrsten Sinne des Wortes) ist nun, die beiden Hälften zunächst in eine Klarsichtfolie zu wickeln oder einen Gefrierbeutel zu packen, und sie dann für mindestens 4 Stunden ins Eisfach zu legen. (Je nach Einstellung kürzer oder länger, meines hat schon ordentlich Power, sonst evtl. über Nacht). Das Gute ist, man kann sie dann rausholen, wenn man Lust darauf hat und sie hält dort ewig.
Zubereitung:
Die dann hartgefrorenen Avocadohälften in den Blender legen. Den Saft aus der viertel oder halben Zitrone dazugeben. Wer es saurer mag sollte die halbe nehmen, mir war es fast zu sauer, ich nehme die viertel...
Ein paar Esslöffel Kokosraspel dazu, ich habe 4 gehäufte genommen, wer es etwas süsser will einen oder zwei mehr. Das hängt natürlich auch von der Grösse der Avocado ab, die sind ja nicht immer gleich gross.
Wer mag den Inhalt einer Vanilleschote dazu geben.
Einen ordentlichen Schuss aus der Kokosmilch-Dose dazu, ich habe so ca 14-15 Esslöffel reingegeben. Oft ist da oben drauf ja so eine weisse Masse, die kann man ruhig auch verwenden, die macht das Ganze sogar noch ein wenig cremiger. Wichtig ist, dass genug Flüssigkeit dazu kommt, weil der Blender sonst nicht arbeitet.
Jetzt mixen. Falls der Blender nicht gleich alles erwischt eventuell bei ausgeschaltetem Gerät mit einem passenden Gegenstand (Kochlöffelstiel oder so) ein bisschen nachschieben, oder etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
Die Masse in einem Glas anrichten - noch ein paar Kokosstreusel für das Auge drüber - fertig ist der kalte Avocado-Quickie. Die Zubereitung selbst dauert keine 5 Minuten! Das kann man spielend mal zwischendurch machen, wenn man die Lust auf Eis verspürt.
Die Konsistenz ist erstaunlich cremig, ganz wie bei einem richtigen Eis. Und man braucht nicht mal eine teure Eismaschine. Als Variation habe ich noch kurz in der Pfanne angeröstete Sesamkerne dazu gegeben, das war auch spannend, es sah ein bisschen so aus, als wäre es Kiwi-Eis und schmeckte dadurch etwas kerniger/nussiger.
Ein Problem melden
Einsender:
Laura Beckmann
-
Foto:
© Chikk Delüxe
-
Arbeitszeit (Min.):
5
-
Schwierigkeitsgrad:
keine Anga
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.