ZUTATEN
3 Schweinerouladen1 Packung Bacon
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken
3 TL scharfen Senf
frischen Pfeffer
Für Sauce
2 rote Zwiebeln (grob gewürfelt)
4 mittelgroße Karotten (geschält)
1 Gewürzgurke (fein gewürfelt)
125 g Bacon
1 EL scharfen Senf
1 EL Tomatenmark
1 Gewürzgurke
1-2 Lorbeerblätter
Liebstöckel
frischen Pfeffer
Salz
400 ml Wasser
ZUBEREITUNG
Die Rouladen mit den Händern unter leichtem Druck auseinanderziehen,pfeffern und mit Senf bestreichen. Der Bacon auf den Rouladen verteilen.
Zwiebel und Gewürzkurken zurechtschneiden das sie in die Mitte der Roulade
passen. Je ein Stück Gurke und Zwiebel in die Miete der Roulade setzen.
Am Besten am breiteren Ende der Roulade anfangen. Jeweils die langen Seiten
hochklappen und einrollen. Mit einer Rouladennadel das Ende Roulade feststecken.
Die Baconwürfel und die Zwiebeln im Topfe dünsten (den Topf nicht zu groß wählen).
Wenn der Bacon etwas Farbe bekommen hat, Senf Gewürzgurke und Tomatenmark
anrösten. Mit dem Wasser ablöschen und Lorbeeren zugeben.
Mit Liebstöckel und Pfeffer würzen und alles aufkochen lassen.
Die Rouladen und die Karotten (im Ganzen) in den Topf geben.
Im geschlossenen Topf 45 min köcheln lassen auf niedrigster Stufe.
Die Karotten und die Rouladen rausholen und beiseite stellen. Lorbeer entsorgen.
Eine Karotte im Topf lassen und alles mit dem Pürierstab pürierren.
Wem die Sauce nicht sämig genug ist fügt einfach noch eine Karotte dazu und
nochmal pürieren.
Die Rouladen wieder in den Topf und weitere 10 min köcheln lassen.
Der Rest Karotte dient als Beilage.
Jetzt erst mit Salz abschmecken da der Bacon Salz abgibt.
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Einsender:
Anita Jandric
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
70 min
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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