ZUTATEN
Für 2 große Portionen:1 Zwiebel
ca. 250 g Kopfsalat
500 ml Gemüsebrühe (konforme!)
etwas Butterschmalz oder Butter
4-5 EL Kokosmilch
1-2 Scheiben Räucherlachs
ca. 1-2 EL Dill
1 Eigelb
evtl. noch einen kleinen Kohlrabi
Zitronensaft
Salz (sehr sparsam)
Pfeffer
Muskatnuss
Cheyennepfeffer
ZUBEREITUNG
- Salatblätter waschen und klein schneiden- Zwiebel würfeln und in einem Topf in der Butter andünsten
- Salat dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen
- einmal aufkochen lassen
- mit Zitronensaft, Salz (sehr sparsam), Pfeffer, Muskatnuss, Cheyennepfeffer abschmecken
- mit dem Zauberstab pürieren
- noch einmal aufkochen und noch einmal abschmecken
- ich hab noch sehr fein gehobelten Kohlrabi dazu gegeben und mitkochen lassen
- so hat man noch etwas zu beissen
- nach dem Aufkochen die Suppe von der heissen Platte nehmen
- das Eigelb mit 4 EL Kokosmilch (den cremigen Teil) verquirlen und in die Suppe rühren
- nicht mehr kochen lassen!
- die Suppe in die Teller verteilen
- Lachs in feine Streifen schneiden und dazu geben
- mit dem Rest der Kokosmilch und dem Dill garnieren und sofort servieren
- Guten Appetit!
P.S.: Bitte sehr sparsam mit dem Salz umgehen - besser noch weglassen, da ja auch der Lachs salzig ist.
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Einsender:
Beatrice Amberg
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Foto:
© Beatrice Amberg
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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