KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Hühnerfrikassee à la Anita

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

500 g Hühnerbrust
4 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
200 g Schwarzwurzel (Glas)
200 g Erbsen (gefr. oder Dose)
2 Lorbeerblätter
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
gemahlener Liebstöckel
Prise geriebener Muskat
Prise Cayennepfeffer
3 EL Rapsöl
3 EL Erbsenmehl
nach Gusto 1 EL Kapern


ZUBEREITUNG

- die Zwiebel schälen, aber am Stück lassen
- den Staudensellerie putzen und halbieren
- die Hühnerbrust am Stück, Lorbeerblätter, Zwiebel und den Staudensellerie in den Topf geben
- kaltes Wasser aufgiessen
- alles zum Kochen bringen
- auf niedrigster Stufe im geschlossenen Topf 60 Min. köcheln lassen
- die Lorbeerblätter und die Zwiebel entfernen
- alles andere herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden
- mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Cayennepfeffer die Brühe abschmecken
- alles Kleingeschnittene, Erbsen, Kapern und die Schwarzwurzeln in den Topf dazu geben
- alles ca. 15 Min. weiterköcheln lassen
- das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen
- das Erbsenmehl hinzugeben und eine Mehlschwitze herstellen
- das Hühnerfrikassee mit der Mehlschwitze binden
- mit allen Gewürzen erneut abschmecken (Prise Muskat nicht vergessen)
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Anita Jandric  -  Foto: © Anita Jandric  -  Arbeitszeit (Min.): 80  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.