ZUTATEN
500 g Hühnerbrust4 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
200 g Schwarzwurzel (Glas)
200 g Erbsen (gefr. oder Dose)
2 Lorbeerblätter
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
gemahlener Liebstöckel
Prise geriebener Muskat
Prise Cayennepfeffer
3 EL Rapsöl
3 EL Erbsenmehl
nach Gusto 1 EL Kapern
ZUBEREITUNG
- die Zwiebel schälen, aber am Stück lassen- den Staudensellerie putzen und halbieren
- die Hühnerbrust am Stück, Lorbeerblätter, Zwiebel und den Staudensellerie in den Topf geben
- kaltes Wasser aufgiessen
- alles zum Kochen bringen
- auf niedrigster Stufe im geschlossenen Topf 60 Min. köcheln lassen
- die Lorbeerblätter und die Zwiebel entfernen
- alles andere herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden
- mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Cayennepfeffer die Brühe abschmecken
- alles Kleingeschnittene, Erbsen, Kapern und die Schwarzwurzeln in den Topf dazu geben
- alles ca. 15 Min. weiterköcheln lassen
- das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen
- das Erbsenmehl hinzugeben und eine Mehlschwitze herstellen
- das Hühnerfrikassee mit der Mehlschwitze binden
- mit allen Gewürzen erneut abschmecken (Prise Muskat nicht vergessen)
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Einsender:
Anita Jandric
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
80
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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