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Blumenkohlauflauf

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

1 kleiner Blumenkohl
5-6 Eier
125 gr Schinkenspeckwürfel
ggf. eine Zwiebel
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 EL Parmesan


ZUBEREITUNG

- den Blumenkohl auf einer Reibe kleinhobeln (wie beim Blumenkohlreis)
- 5 Eier und die Schinkenspeckwürfel dazugeben
- nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Chiliflocken würzen (Muskatnuss könnte ich mir auch gut vorstellen)
- wer es noch würziger und deftiger mag, kann klein geschnittene und in der Pfanne gebratene Zwiebelwürfelchen ebenfalls unterheben
- die Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis eine homogene Masse entsteht
- wenn die Masse noch zu trocken erscheint, ein weiteres Ei untermengen
- eine kleine Auflaufform einfetten
- die Masse darin verteilen und etwas andrücken
- darauf etwas Parmesan streuen (max. 1 EL auf die Gesamtfläche. Bei Verzehr von einer Portion Auflauf, kommt man so ca. auf die erlaubte Menge von 1 TL Parmesan. Also darauf achten, wie viel Du dir genehmigen darfst ;-) )
- bei 200°C für ca. 20-30 Min. bei Ober-/Unterhitze in den Backofen (da jeder Backofen anders ist, bitte immer mal zwischendurch nachsehen, dass die Masse nicht verbrennt)
- wer an seinem Backofen die Grillfunktion hat, kann die letzten 5 Min. von Ober-/Unterhitze auf Grill umschalten, dann wird der Auflauf obendrauf schön goldbraun
- wir hatten eine feuerfeste Glasauflaufform und konnten gut erkennen, ob die Masse überall gut gebräunt war
- dazu passt eigentlich alles, was man so mag ;-) Wir hatten ein Puten-Kokos-Curry.
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Einsender: Angelika Walther  -  Foto: © Angelika Walther  -  Arbeitszeit (Min.): 45  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.