ZUTATEN
2 Zwiebeln1 Zucchini (mittelgroß)
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
1 Auberginen
3 Tomaten (mittelgroß)
3 Zehen Knoblauch
10 cl Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
ZUBEREITUNG
- auf kleiner Flamme das Olivenöl in der Tajine (32 cm)/im Schmortopf(24 cm) erhitzen
- beide Zwiebeln fein hacken und 5-6 Minuten darin anschwitzen
- Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden
- auf kleiner Flamme bleiben
- zuerst die Paprika, dann die Auberginen- und zuletzt die Zucchiniwürfel hinzugeben
- gepressten Knoblauch und Thymianzweig hinzufügen
- Petersilie zerstückeln und darüber streuen
- Tomaten in kleine Viertel schneiden und zugeben
- Salz und Pfeffer hinzufügen
- 10 Min. ohne Deckel einkochen lassen, oft umrühren
- danach mit Deckel 25 - 30 Min. in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben
- etwas gehackte Petersilie darüber streuen
- sehr heiss direkt in der Tajine/im Topf servieren
Tipp: Man kann das Gemüse auch auf verschiedene Weise schneiden:
Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben… - oder andere Gemüsesorten
verwenden.
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Carolin Wakup
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Arbeitszeit (Min.):
60
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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