ZUTATEN
250 g Tilapia (Filet)12 Stangen Grüner Spargel (nur die Spitzen)
2 EL Olivenöl
1 EL Chiliflocken
2 Frühlingszwiebeln
250 g Baby-Spinat
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Für die Beilage
1 EL Balsamico Essig
2 Paprika
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
- In einer Tasse 1 EL Olivenöl und ½ EL Chiliflocken miteinander verrühren.- Anschliessend diese Mischung ca. 5 Minuten lang in einer Bratpfanne erhitzen.
- den Spinat in einem Sieb und das Gemüse gründlich unter fliessendem Wasser waschen
- Gemüse dann noch in der Spüle abtropfen lassen
- grünen Spargel kurz unter fliessendem Wasser abspülen
- dann die Spargelköpfe von der Stange abtrennen
- Zu guter Letzt die Lauchzwiebeln schälen und in viele dünne Ringe schneiden
- 2 Bahnen Aluminiumfolie (jeweils etwa 40 cm lang) auf der Arbeitsplatte auslegen
- jeweils die Hälfte des Spinats und Spargelspitzen mittig auf die Folien setzen
- dann das Fischfilet darauflegen und mit Lauchzwiebeln garnieren
- anschließend das selbst zubereitete Chiliöl und den Saft von ¼ Zitrone darüber träufeln
- zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen
- die langen Seiten der Aluminiumfolien nach oben und diese übereinander legen
- die Enden zusammenkräuseln
- das Ergebnis sollte ungefähr so aussehen wie ein kleines Zelt.
- dann das kleine Kunstwerk für 10 Minuten bei 230 Grad in den Ofen.
- Garen lassen.
- das restliche Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- in der Zwischenzeit Paprikas waschen, entkernen und in Würfelchen schneiden
- Paprika, Knoblauchzehe und restliche Chiliflocken in die Pfanne
geben
- anbraten, bis die Paprika gebräunt ist - das dauert etwa 5 Minuten
- dann Balsamico hineingeben und das Ganze weitere 2 Minuten köcheln lassen
- am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken
- das Gemüse und den Fisch jeweils zusammen auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!
Ach ja, den Abwasch kann man bis morgen stehen lassen - nach dem Essen gibt es sicher erstmal etwas besseres zu tun …
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
25
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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