ZUTATEN
250 g Gelbschwanzmakrele (oder ein anderer weißer Fisch in Sushi-Qualität, in feine Streifen geschnitten)2-3 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum (alternativ: Sesamblätter)
1 Prise Meersalz
1 Limette (Bio)
ZUBEREITUNG
- Makrelenstreifen in eine Schüssel legen, die in einer größeren Schüsselmit Eis steht, damit der Fisch so kühl wie möglich bleibt.
- Chiliflocken und 20 ml Olivenöl vorsichtig mit Löffel oder Essstäbchen unterheben
- mit Salz würzen und Limettenschale über den Fisch raspeln
- noch einmal vorsichtig vermengen, dann abschmecken.
- Sesam- oder Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden und unterheben
- das Ganze auf 4 gekühlte Schalen verteilen
- 10 ml Olivenöl darüberträufeln und sofort servieren
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
5
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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