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Geschmorte Dorade mit Tomaten-Chili-Sauce

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

2 Doraden (im Ganzen, ausgenommen und mit je rund 500 g Gewicht)
300 g Cherrytomaten (halbiert oder geviertelt)
3 Zehen Knoblauch (in Scheiben geschnitten)
1 EL Chiliflocken
75 ml Olivenöl
1/4 Bund Petersilie (grob geschnitten)
250 ml Wasser


ZUBEREITUNG

- Ofen auf 225 Grad vorheizen.
- die Hälfte des Öls in einer ofentauglichen Bratform mit Knoblauch und Chiliflocken auf dem Herd erhitzen
- wenn der Knoblauch sich hellbraun färbt, Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme braten
- Fisch mit Meersalz und Pfeffer würzen
- neben den Tomaten in die Bratform legen und Wasser hinzufügen
- 5 min. anbraten
- ca. 15 min. abgedeckt im Ofen backen, bis der Fisch eine Innentemperatur von 60°C erreicht hat bzw. bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist
- Fisch aus der Bratform nehmen
- die verbleibende Sauce bei mittlerer Hitze auf dem Herd kochen, bis ungefähr ein Drittel davon verdunstet ist
- geschnittene Petersilie und das restliche Olivenöl dazugeben
- nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
- zum Schluss die ganzen Fische filetieren und mit ein wenig Sauce beträufeln
- auf 4 Teller verteilen und sofort servieren
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Einsender: Marc K.  -  Foto: © Marc K.  -  Arbeitszeit (Min.): 30  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.