ZUTATEN
1 Stück Ingwer1 Knoblauchzehe
4 dünne Stangen Staudensellerie
600 ml Gemüsebrühe
1 Sternanis
6 Rotbarbenfilets à 50 g
2 Stiele Thai-Basilikum
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden- Knoblauch schälen, halbieren
- Sellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in 2 cm Stücke schneiden
- Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen
- Ingwer, Knoblauch, Sellerie, Sternanis zufügen
- zugedeckt bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen
- inzwischen die Rotbarbenfilets mit kaltem Wasser waschen und vorsichtig auf einem Teller mit Küchenpapier trockentupfen
- die Rotbarbenfilets zur Gemüsebrühe legen
- Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3 min. ziehen lassen
- Thai-Basilikum vorsichtig waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen
- Fisch aus dem Sud nehmen und in eine Schale geben
- Sud salzen, pfeffern und mitsamt Gewürzen über den Fisch gießen
- mit Basilikum bestreuen
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Kathleen Ulrich
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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