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Fischfilet in scharfer Ingwersauce

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (mindestens 4 cm)
1 Stange Zitronengras
2 rote Chilischoten
1 EL Öl
1 Limette
Salz
4 Scheiben Fischfilet (je etwa 180 g schwer, z. B. Kabeljau, Lachs oder Viktoriabarsch)


ZUBEREITUNG

- von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln abschneiden, Zwiebeln waschen
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen
- und mit den Frühlingszwiebeln sehr fein hacken
- Zitronengras grob hacken und im Mörser fein zerstampfen oder im Mixer fein pürieren
- die Chilischoten waschen, entstielen und in sehr feine Ringe schneiden
- Öl erhitzen, Ingwermischung reinrühren und scharf anbraten
- den Backofen auf 180°C Grad vorheizen (Umluft: auf 160°C)
- die Limette heiss waschen und die Schale fein abreiben
- den Saft von einer Hälfte auspressen
- Ingwermischung mit Limettenschale und -saft, Chilis und Zitronengras mischen
- die Sauce mit Salz würzen
- die Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen
- auf das Backblech oder in eine hitzebeständige Form legen und mit der Ingwersauce bestreichen
- auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 min. garen
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Einsender: Marc K.  -  Foto: © Marc K.  -  Arbeitszeit (Min.): 30  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.