ZUTATEN
1 Bund Frühlingszwiebeln2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (mindestens 4 cm)
1 Stange Zitronengras
2 rote Chilischoten
1 EL Öl
1 Limette
Salz
4 Scheiben Fischfilet (je etwa 180 g schwer, z. B. Kabeljau, Lachs oder Viktoriabarsch)
ZUBEREITUNG
- von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln abschneiden, Zwiebeln waschen- Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen
- und mit den Frühlingszwiebeln sehr fein hacken
- Zitronengras grob hacken und im Mörser fein zerstampfen oder im Mixer fein pürieren
- die Chilischoten waschen, entstielen und in sehr feine Ringe schneiden
- Öl erhitzen, Ingwermischung reinrühren und scharf anbraten
- den Backofen auf 180°C Grad vorheizen (Umluft: auf 160°C)
- die Limette heiss waschen und die Schale fein abreiben
- den Saft von einer Hälfte auspressen
- Ingwermischung mit Limettenschale und -saft, Chilis und Zitronengras mischen
- die Sauce mit Salz würzen
- die Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen
- auf das Backblech oder in eine hitzebeständige Form legen und mit der Ingwersauce bestreichen
- auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 min. garen
Ein Problem melden
Einsender:
Marc K.
-
Foto:
© Marc K.
-
Arbeitszeit (Min.):
30
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.