ZUTATEN
2 Zitronen (Bio, unbehandelt)2 Limetten (Bio, unbehandelt)
400 g Tintenfisch (küchenfertige Mini-Tuben - also die Körper)
10 EL Olivenöl
6 Blätter Lorbeer (frisch)
Salz
Pfeffer
Holzspieße
ZUBEREITUNG
- Zitronen, Limetten waschen, trockentupfen und die Schale (ohne die innere weisse Schicht) mit einem Zestenreisser sachte von oben nach unten abziehen. Alternativ kann man hierfür einen Sparschäler verwenden- dann die Schalenstücke in feine Streifen schneiden
- die Zitrusfrüchte auspressen, den Saft in einer kleinen Schüssel sammeln
- Tintenfischtuben (Calamares genannt) unter kaltem Wasser ausspülen und trocken tupfen
- die Lorbeerblätter mit Zitronen und Limettensaft, Zitruszesten und Olivenöl in eine Schüssel geben, verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- den Tintenfisch mit der Marinade vermengen, dann mind. 30 min. darin liegen lassen
- pro Spieß je nach Größe 3 bis 5 Tuben nacheinander auffädeln und auf dem Grill 5 bis 7 min. scharf anbraten
- es ist wichtig, dass die Spieße regelmäßig gewendet werden
- zwischendurch immer wieder gleichmäßig mit Marinade einpinseln
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Kathleen Ulrich
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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