KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Asiatischer Glasnudelsalat mit Garnelen

Salate

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

300 g Glasnudeln
5 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch
2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
2 Zehen Knoblauch, geschält, gerieben/gepresst
2 TL Ingwer, frisch gerieben
100 g Garnelen, kleine, gekocht, geschält
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Limettensaft, frisch gepresst
2 Chilischoten, rot (oder rote Paprikaschote),
2 handvoll Erdnüsse
Meersalz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Minze und Koriander, für die Garnitur


ZUBEREITUNG

- die Nudeln in eine Schüssel mit warmen Wasser legen und dort weich werden lassen
- Nudeln abseihen und gleich wieder in die Schüssel füllen
- nach Belieben mit einer Schere kürzer schneiden
- beschichtete Pfanne oder Wok kräftig erhitzen
- Öl hineingießen
- das Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürz-Pulver knusprig braten
- dabei ständig rühren, bis das Hackfleisch krümelig zerfällt
- Knoblauch, Ingwer und Garnelen dazugeben
- alles weitere 4 min. unter ständigem Rühren garen
- Pfanne/Wok vom Herd nehmen
- den Inhalt unter die Nudeln mischen
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- Limettensaft frisch auspressen
- Chilis/Paprikas in feine Ringe schneiden
- Erdnüsse klein hacken
- anschließend alles in die Schüssel geben und gründlich untermischen
- Salat abschmecken (den Limettensaft sollte man herausschmecken)
- nach Belieben mit Koriander- und Minzeblättern garnieren
- kalt servieren
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Marc K.  -  Foto: ©  -  Arbeitszeit (Min.): 20  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.