ZUTATEN
250 ml Tomatensaft1 EL Tabasco
1/2 Zitronen
1 Stück Meerrettich
1 Prise Chiliflocken
2 Zehen Knoblauch
150 g Rindersteaks
12 Frühlingszwiebeln
1 Prise schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
Marinade:- Tomatensaft und Tabasco in einer kleinen Schüssel vermengen
- Zitrone auspressen, den Saft unterrühren
- Meerrettich schälen, fein reiben
- ca. 1 EL davon in die Schüssel geben
- Knoblauch fein hacken und ebenfalls beimischen
- Rindfleisch mit Küchenkrepp vorsichtig abtupfen. Nicht waschen, da das Fleisch ansonsten an Aroma verliert
- in eine Auflaufform legen und gleichmäßig mit der vorbereiteten Marinade bestreichen
- Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 20 min. in den Kühlschrank stellen. (für ein besonders intensives Aroma, sogar bis zu 12 Std. einwirken lassen).
- in der Zwischenzeit schonmal den Grill anfeuern
- Rindfleisch entnehmen, die überschüssige Marinade mit Küchenkrepp abtupfen
- Fleisch für 4 min. auf den Rost legen, dann wenden
- nach weiteren 4 min. ist die Garstufe medium erreicht, das heißt: aussen gebräunt, innen noch rosa
- das Steak vom Grill nehmen und in Alufolie einwickeln
- 5 min. ruhen lassen - dann entfaltet sich das Röstaroma perfekt
- Frühlingszwiebeln waschen und putzen, danach auf den Grill legen
- Fleisch nach der Ruhepause mit einem scharfen Messer in etwa fingerdicke Streifen zerschneiden
- pfeffern und mit den Zwiebeln auf zwei Tellern sofort servieren
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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