ZUTATEN
1 Weiß- oder Spitzkohl (600 g)4 frische grobe Bratwürste (350 g)
4-5 EL Rapsöl
1 TL Sesamöl
3 EL Aceto balsamico
1-2 getrocknete Chilischoten
3 Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG
- äußere und schlappe Kohlblätter entfernen, den Strunk herausschneiden- die übrigen schön knackigen Kohlblätter vom Kopf ablösen
- in breite Streifen schneiden, dabei harte Rippen entfernen
- Pelle der Bratwürste mit einem scharfen Messerchen aufschlitzen
- das Wurstbrät herauslösen und in kleinere Stücke schneiden
- etwa 2 EL Öl im Wok gut heiss werden lassen
- Wurststücke hineingeben, mit dem Pfannenwender ein bisschen platt drücken und dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten
- wieder herausnehmen und am Besten in einem tiefen Teller zugedeckt warm halten
- restliches Öl im Wok erhitzen, Sesamöl hineinträufeln
- Kohlstreifen nach und nach dazugeben
- unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten
- dabei angebratenen Kohl an die Seite schieben
- frische Streifen in der Mitte anbrutzeln
- mit Essig und 1 kleinen Tasse Wasser (etwa 1/8 l) ablöschen
- Chilischoten im Mörser zerquetschen
- Knoblauch schälen und fein hacken
- beides zum Kraut geben und noch einige Minuten schmoren lassen, bis das Kraut zwar gar, aber auch noch etwas bissfest ist
- gebratene Wurststücke untermischen
- heiss aus dem Wok servieren
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Kathleen Ulrich
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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