ZUTATEN
2 Knoblauchzehen2 Bio-Zitronen
3 Zweige Thymian
5 schwarze Pfefferkörner
2 Rumpsteaks ohne Fettrand (à 150 g)
600 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Olivenöl
200 ml Rinderbrühe (konforme!)
ZUBEREITUNG
- Knoblauch grob hacken- Zitronen heiss abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen
- Thymian abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen
- Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten
- Steaks trockentupfen
- in die Paste einlegen und mindestens 2 Std. im Kühlschrank marinieren
- den Brokkoli in Röschen teilen, putzen und waschen
- die Stiele schälen und fein würfeln
- reichlich Salzwasser aufkochen
- Brokkoli darin 15 min. garen
- abgießen, abtropfen lassen und in einem hohen Gefäß pürieren
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- bei Bedarf warm halten
- die Steaks aus der Marinade nehmen und diese etwas vom Fleisch abstreifen
- das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 min. braten
- aus der Pfanne nehmen
- salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt warm halten
- Bratensatz mit der Brühe loskochen
- Marinade unterrühren und etwas einkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Steaks und Püree mit der Sauce anrichten
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Einsender:
MarcK.
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Foto:
© MarcK.
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Arbeitszeit (Min.):
90
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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