ZUTATEN
250 g Entenbrust (ohne Haut und Fett)1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
600 g Kohlrabi
2 Schalotten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Geflügelbrühe (konforme!)
1 TL Rapsöl
1 EL Weinessig
1 TL Senf
ZUBEREITUNG
- Entenbrust kalt abspülen und trockentupfen- rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben
- Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden
- Schalotten und Ingwer schälen
- Schalotten klein würfeln
- Ingwer fein reiben
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Brühe erhitzen
- Kohlrabi, Schalotten und Ingwer darin 10 min. dünsten
- salzen und pfeffern
- Backofen auf 100°C vorheizen
- eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und erhitzen
- Fleisch darin von beiden Seiten 2 min. scharf anbraten
- in der Pfanne (oder auf einem Teller) im heissen Backofen 10-12 min. nachziehen lassen
- Frühlingszwiebeln unter das Kohlrabigemüse heben
- mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
- Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten
Ein Problem melden
Einsender:
Marc K.
-
Foto:
© Anita Jandric
-
Arbeitszeit (Min.):
40
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.