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Entenbrust mit Kohlrabigemüse

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

250 g Entenbrust (ohne Haut und Fett)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
600 g Kohlrabi
2 Schalotten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Geflügelbrühe (konforme!)
1 TL Rapsöl
1 EL Weinessig
1 TL Senf


ZUBEREITUNG

- Entenbrust kalt abspülen und trockentupfen
- rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben
- Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden
- Schalotten und Ingwer schälen
- Schalotten klein würfeln
- Ingwer fein reiben
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Brühe erhitzen
- Kohlrabi, Schalotten und Ingwer darin 10 min. dünsten
- salzen und pfeffern
- Backofen auf 100°C vorheizen
- eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln und erhitzen
- Fleisch darin von beiden Seiten 2 min. scharf anbraten
- in der Pfanne (oder auf einem Teller) im heissen Backofen 10-12 min. nachziehen lassen
- Frühlingszwiebeln unter das Kohlrabigemüse heben
- mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
- Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten
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Einsender: Marc K.  -  Foto: © Anita Jandric  -  Arbeitszeit (Min.): 40  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.