ZUTATEN
500 g Lauch1 Petersilienwurzel (100 g)
300 g Putenbrustfilet
1 EL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL Walnusskerne (20 g)
Alufolie
ZUBEREITUNG
- Lauch putzen, längs aufschneiden und sorgfältig waschen- die hellen Teile in kleine Stücke, das Grün in sehr feine Ringe schneiden
- die Petersilienwurzel putzen, dünn schälen und fein würfeln
- Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden
- Zitronensaft und Tomatenmark und verquirlen
- Knoblauch abziehen und dazupressen
- die Marinade über die Putenstreifen träufeln
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- Fleischstreifen darin bei starker Hitze 2 min. unter Rühren braten
- Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen
- das Gemüse in die Pfanne streuen und ca. 4 min. unter Rühren braten
- die Filetstreifen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- mit den Walnüssen bestreuen
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Kathleen Ulrich
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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