ZUTATEN
2 Knoblauchzehen20 g frischer Ingwer
Salz
1 TL gemahlener Kardamom
2 TL rotes Currypulver (scharf)
Saft von 1/2 Zitrone
2 ganze Hähnchenbrüste mit Knochen (á ca. 350 g)
Pfeffer
je 1 EL Öl und weiche Butter
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 220°C vorheizen- Knoblauchzehen abziehen
- Ingwer schälen
- beides fein würfeln
- mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz, Kardamom, Curry und Zitronensaft verrühren
- Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen
- salzen und pfeffern
- nach und nach vorsichtig mit den Fingern die Haut von den Brustfilets lockern (nicht ganz ablösen) und die vorbereitete Gewürzmischung darunterschieben
- Öl und Butter verrühren
- Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und mit der Fettmischung bepinseln
- ca. 30 min. braten, dabei ab und zu mit dem Bratensaft bepinseln
- alle vier Hähnchenbrustfilets vorsichtig vom Knochen lösen
- quer in Scheiben schneiden
- nach Wunsch mit gehacktem Koriander oder Petersilie und dünn abgeriebener Zitronenschale bestreuen
- dazu passt rotes Linsengemüse mit Lauchzwiebeln
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
90
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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