KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Kokossuppe mit Garnelen

Suppen und Eintöpfe

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

400 g TK-Garnelen (küchenfertig; evtl. mit Schwanzflosse)
1 Zwiebel
2 Möhren
½ Stange Lauch
2 El Öl
½ El rote Currypaste (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
400 ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)
250 ml Gemüsebrühe (konforme!)
nach Belieben 4 Kaffir-Limettenblätter (Asialaden)
2 EL Limettensaft


ZUBEREITUNG

- Garnelen auftauen lassen
- am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen
- Garnelen abbrausen und trockentupfen
- Zwiebel abziehen, fein würfeln
- Möhren schälen, in feine Streifen schneiden
- Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebel und Currypaste darin kurz andünsten
- Möhren sowie Lauch zufügen, salzen und kurz andünsten
- Kokosmilch und Brühe angießen
- Kafir-Limettenblätter zufügen
- Suppe 8 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Garnelen zufügen und die Suppe weitere 5 min. köcheln lassen
- Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Marc K.  -  Foto: © Marc K.  -  Arbeitszeit (Min.): 20  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.