ZUTATEN
400 g TK-Garnelen (küchenfertig; evtl. mit Schwanzflosse)1 Zwiebel
2 Möhren
½ Stange Lauch
2 El Öl
½ El rote Currypaste (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
400 ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)
250 ml Gemüsebrühe (konforme!)
nach Belieben 4 Kaffir-Limettenblätter (Asialaden)
2 EL Limettensaft
ZUBEREITUNG
- Garnelen auftauen lassen- am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen
- Garnelen abbrausen und trockentupfen
- Zwiebel abziehen, fein würfeln
- Möhren schälen, in feine Streifen schneiden
- Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebel und Currypaste darin kurz andünsten
- Möhren sowie Lauch zufügen, salzen und kurz andünsten
- Kokosmilch und Brühe angießen
- Kafir-Limettenblätter zufügen
- Suppe 8 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Garnelen zufügen und die Suppe weitere 5 min. köcheln lassen
- Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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