ZUTATEN
1 l Wasser500 g Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten)
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
750 g rote Bete
1/2 Zitrone
1/2 Handvoll Brunnenkresse
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für die Brühe:- Gemüse putzen
- Zwiebel schälen
- alles waschen und in kleine Stücke schneiden
- Öl in einem großen Topf erhitzen
- Gemüsezwiebel andünsten
- Wasser angießen, aufkochen, etwa eine Stunde köcheln lassen
- die Brühe durch ein feines Sieb gießen. (Wer die Brühe nicht selber machen möchte, nimmt Gemüsefond aus dem Glas. Das geht fixer, schmeckt aber bescheiden)
- Rote Bete waschen, schälen, würfeln
- 20 Minuten in der Brühe zugedeckt köcheln lassen
- dann die Suppe mit dem Zauberstab oder portionsweise im Mixer pürieren
- wieder aufkochen lassen
- mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen
Ein Problem melden
Einsender:
Marc K.
-
Foto:
© Marc K.
-
Arbeitszeit (Min.):
80
-
Schwierigkeitsgrad:
leicht
-
Dieses Rezept finden
0
angemeldete Mitglieder gut.