ZUTATEN
750 g frischer Blattspinat oder450 g TK-Blattspinat
20 g Ingwer
2 EL Öl
1 rote und eine weiße Zwiebel
200 ml Kokosmilch
1 l Gemüsebrühe (konforme!)
300 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Limettensaft
1 Bund Koriander
ZUBEREITUNG
- Spinat waschen, abtropfen lassen (TK-Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen), grob hacken- Ingwer schälen, fein würfeln
- Zwiebeln abziehen und fein hacken
- Öl erhitzen
- Ingwer und Zwiebeln andünsten
- Spinat zufügen, kurz mitdünsten
- Kokosmilch und Brühe angießen
- alles aufkochen
- ca. 5 min. köcheln lassen
- ca. ein Drittel der Spinatblätter herausheben
- restliche Suppe pürieren
- Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
- salzen und pfeffern
- Fisch in die Suppe geben
- ca. 5 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen
- Spinatblätter wieder zugeben
- Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Korianderblättchen von den Stängeln zupfen, grob hacken und darüberstreuen
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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