ZUTATEN
4 gelbe Paprikaschoten2 rote Zwiebeln (Schalotten)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 rote Chilischote
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe (konforme!)
125 ml Kokosmilch (aus der Dose)
200 g geräucherte Truthahnbrust (am Stück)
ZUBEREITUNG
- Backofengrill auf 200° vorheizen- Paprika halbieren, von Kernen befreien und waschen
- mit den Schnittstellen nach unten im heissen Ofen (oben) 10-15 min. grillen, bis die Haut Blasen wirft
- kurz in einem Plastikbeutel ausdampfen lassen
- dann die Haut abziehen
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Ingwer schälen und würfeln
- Chili von Kernen befreien, waschen und in Ringe schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln darin glasig dünsten
- salzen, pfeffern, herausheben und beiseite stellen
- Knoblauch schälen und in das verbliebene Öl pressen
- Ingwer und Chili zugeben
- kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen
- aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 min. köcheln lassen
- Paprika grob würfeln
- mit der Kokosmilch zur Suppe geben
- aufkochen und pürieren
- salzen und pfeffern
- Truthahnbrust würfeln, mit den Zwiebeln unterrühren
- bei schwacher Hitze 5 min. in der Suppe erwärmen
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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