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Deftiger Hähncheneintopf

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ZUTATEN

1 kg Hähnchenbrustfilet
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Paprikaschoten, grün
4 Stangen Staudensellerie
1 kg Tomaten
200 g Schinken, mager, geräuchert, am Stück
300 g Cabanossi
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
500 ml Geflügelfond (konforme!)
500 g Tomaten, passiert
2 TL Thymian, getrocknet
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Stiele Liebstöckel


ZUBEREITUNG

- Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch schälen
- alles Gemüse putzen, waschen und klein schneiden (wer mag, kann die Tomaten vorher entkernen)
- Schinken würfeln
- Cabanossi in Scheiben schneiden
- Fleisch in heissem Öl anbraten
- Schinkenwürfel, Wurstscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Staudensellerie nach und nach dazugeben und kurz anbraten
- Tomaten dazugeben
- mit Geflügelfond und passierten Tomaten ablöschen (bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben)
- mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian herzhaft würzen (Vorsicht, Schinken und Cabanossi sind schon salzig, evtl. lieber nachsalzen)
- aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 min. köcheln lassen
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
- Liebstöckel hacken und kurz vor Ende zum Eintopf geben

Dieses Gericht eignet sich auch als Mitternachtssüppchen bei Feiern oder Festen.
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Einsender: Marc K.  -  Foto: © Marc K.  -  Arbeitszeit (Min.): 20  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.