ZUTATEN
1 kg Hähnchenbrustfilet4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Paprikaschoten, grün
4 Stangen Staudensellerie
1 kg Tomaten
200 g Schinken, mager, geräuchert, am Stück
300 g Cabanossi
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
500 ml Geflügelfond (konforme!)
500 g Tomaten, passiert
2 TL Thymian, getrocknet
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Stiele Liebstöckel
ZUBEREITUNG
- Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln- Zwiebeln und Knoblauch schälen
- alles Gemüse putzen, waschen und klein schneiden (wer mag, kann die Tomaten vorher entkernen)
- Schinken würfeln
- Cabanossi in Scheiben schneiden
- Fleisch in heissem Öl anbraten
- Schinkenwürfel, Wurstscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Staudensellerie nach und nach dazugeben und kurz anbraten
- Tomaten dazugeben
- mit Geflügelfond und passierten Tomaten ablöschen (bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben)
- mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian herzhaft würzen (Vorsicht, Schinken und Cabanossi sind schon salzig, evtl. lieber nachsalzen)
- aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 min. köcheln lassen
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
- Liebstöckel hacken und kurz vor Ende zum Eintopf geben
Dieses Gericht eignet sich auch als Mitternachtssüppchen bei Feiern oder Festen.
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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