ZUTATEN
50 g Sesam200 g geriebene Mandeln (volle Mandeln mit Schale in den Häcksler)
80 ml heisses Wasser
2 EL Kichererbsenmehl
3 TL Backpulver
1 TL Gemüsebrühe (konforme!)
6 Eiweiss
Salz
evtl.
2 Karotten
Leinsamen
ZUBEREITUNG
- Mandeln/das Mandelmehl 1 Std. in heißem Wasser quellen lassen (hat bei mir nicht wirklich etwas bewirkt)- Kichererbsenmehl mit dem Backpulver vermischen
- unter die Mandelmasse rühren
- Sesam anrösten
- mit dem Salz und der Gemüsebrühe unterrühren
- Eiweiss steif schlagen und unterheben (Nehme dann einen Handrührer, weil die Brotmasse fest ist und der Eischnee wie ich finde sich schwer unterheben lässt, und verrühre alles auf geringer Stufe)
- geraspelte Karotten und/oder Leinsamen nach Gefühl als Letztes unterheben, dann noch oben drauf streuen
- alles in eine Form geben (Flüssige Menge)
- bei 220°C ca. 35 bis 45 Min. backen
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Einsender:
Alexandra Meyer
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Foto:
© Verena Diefee
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Arbeitszeit (Min.):
60+15+45
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Schwierigkeitsgrad:
k. A.
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