ZUTATEN
6 Scheiben Speck (z. B. Bacon)2 Frühlingszwiebeln
6 Eier (Größe M)
6 EL Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
ZUBEREITUNG
- Speck in 4 cm lange Stücke schneiden- Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden
- Eier und Kokosmilch verquirlen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Speck in einer beschichteten Pfanne, ohne Öl/Fett knusprig braten
- auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 2/3 der Zwiebeln im ausgelassenen Speckfett und Öl andünsten
- die Eiermischung über die Zwiebeln in der Pfanne gießen
- bei milder Hitze mit einem Pfannenwender am Pfannenboden entlang 3-4 mal zur Pfannenmitte schieben
- zugedeckt 1-2 Min. stocken lassen
- das Omelett mit den Speckstücken belegen, zusammenklappen und mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren
Zusatztipps zur Zubereitung:
Eiersahne mit dem Pfannenwender ein paar Mal in die Pfannenmitte schieben. So wird das Omelett schön luftig
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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