ZUTATEN
2 EL Rapsöl2 Stück Hähnchenfleisch (Brustfilets, dünn)
1 Bund Grüner Spargel
1/2 TL Chiliflocken
30 g Karotten (geschnitten)
30 g Zuckerschoten (gefroren)
2 TL Mandeln (gestiftet)
Salz
Pfeffer
Wok-Gewürz (konform!)
1/2 Tasse Geflügelbrühe (konform!)
dazu: Blumenkohlreis
ZUBEREITUNG
- Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden- Fett und Sehnen entfernen
- Wichtig: immer gegen die Faser schneiden, dann wird das Fleisch beim Kochen zarter!
- geschälte Karotten in 3-4 Stücke scheiden
- diese Stücke längs in Scheibchen zerlegen, dann in feine Stiftchen schnippeln
- die Enden des grünen Spargels abschneiden
- die Stangen in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schnippeln
- Spargelstücke und Zuckerschoten abbrausen
- Zwiebel würfeln
- Mandeln in kleine Streifen schneiden
- (wer etwas bittere Mandelhaut nicht mag, Mandeln kurz mit heissem Wasser übergiessen. Dann kann die Haut leicht abgepellt werden.)
- 2 EL Erdnussöl und ½ TL Chiliflocken in den Wok (oder eine tiefe Pfanne) geben
- wer’s sehr scharf mag, kann nun bereits 1 TL Chiliflocken mit ins Öl geben und kochen lassen
- die geschnittenen Hühnerbruststücke zum Erdnussöl in die Pfanne geben
- scharf anbraten, bis sie etwas braun werden
- Gemüse und 2 TL Mandeln in die Pfanne dazugeben
- alles mit dem Hühnerfleisch verrühren
- Deckel aufsetzen und die Hitze reduzieren
- eine Weile garen lassen
- eine halbe Tasse warme Hühnerbrühe zu Gemüse und Fleisch geben
- den Wok nun vom Herd nehmen
- 1 TL Asia-Wok-Gewürz hinzugeben
Achtung: Beim anschliessenden Salzen zurückhalten!
Wer das Essen ein bisschen milder mag, sollte erst jetzt die Chiliflocken hinzufügen. Tipp: Nach dem Hantieren mit den Flocken immer gründlich die Hände waschen - und erst einmal nicht mit den Fingern die Augen reiben. Den Blumenkohlreis in eine Schale geben und das asiatische Hühnchen-Gemüse darauf anrichten - fertig!
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Vanessa Ruprecht
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Arbeitszeit (Min.):
10
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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