KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Asia-Hähnchen-Pfanne mit grünem Spargel

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

2 EL Rapsöl
2 Stück Hähnchenfleisch (Brustfilets, dünn)
1 Bund Grüner Spargel
1/2 TL Chiliflocken
30 g Karotten (geschnitten)
30 g Zuckerschoten (gefroren)
2 TL Mandeln (gestiftet)
Salz
Pfeffer
Wok-Gewürz (konform!)
1/2 Tasse Geflügelbrühe (konform!)
dazu: Blumenkohlreis


ZUBEREITUNG

- Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden
- Fett und Sehnen entfernen
- Wichtig: immer gegen die Faser schneiden, dann wird das Fleisch beim Kochen zarter!
- geschälte Karotten in 3-4 Stücke scheiden
- diese Stücke längs in Scheibchen zerlegen, dann in feine Stiftchen schnippeln
- die Enden des grünen Spargels abschneiden
- die Stangen in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schnippeln
- Spargelstücke und Zuckerschoten abbrausen
- Zwiebel würfeln
- Mandeln in kleine Streifen schneiden
- (wer etwas bittere Mandelhaut nicht mag, Mandeln kurz mit heissem Wasser übergiessen. Dann kann die Haut leicht abgepellt werden.)
- 2 EL Erdnussöl und ½ TL Chiliflocken in den Wok (oder eine tiefe Pfanne) geben
- wer’s sehr scharf mag, kann nun bereits 1 TL Chiliflocken mit ins Öl geben und kochen lassen
- die geschnittenen Hühnerbruststücke zum Erdnussöl in die Pfanne geben
- scharf anbraten, bis sie etwas braun werden
- Gemüse und 2 TL Mandeln in die Pfanne dazugeben
- alles mit dem Hühnerfleisch verrühren
- Deckel aufsetzen und die Hitze reduzieren
- eine Weile garen lassen
- eine halbe Tasse warme Hühnerbrühe zu Gemüse und Fleisch geben
- den Wok nun vom Herd nehmen
- 1 TL Asia-Wok-Gewürz hinzugeben

Achtung: Beim anschliessenden Salzen zurückhalten!

Wer das Essen ein bisschen milder mag, sollte erst jetzt die Chiliflocken hinzufügen. Tipp: Nach dem Hantieren mit den Flocken immer gründlich die Hände waschen - und erst einmal nicht mit den Fingern die Augen reiben. Den Blumenkohlreis in eine Schale geben und das asiatische Hühnchen-Gemüse darauf anrichten - fertig!
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Marc K.  -  Foto: © Vanessa Ruprecht  -  Arbeitszeit (Min.): 10  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.