ZUTATEN
1 mittelgroße Zwiebel1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
1 kleine Chili ohne Innenleben
300 g Hühnchen
1 EL Curry
2 EL Tomatenmark (gehäuft)
200 ml Wasser
1 TL frischen Ingwer, fein gehackt
1 gelbe Paprika
Wasser
1/2 TL Koriander
1 Msp. Kreuzkümmel
1/2 Paprika, edelsüß
200 ml Kokosmilch
Saft einer halben Zitrone
200 g Erbsen, TK
Salz
weisser Pfeffer
Petersilie
ZUBEREITUNG
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln- mit ca. 2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne auf hoher Flamme anbraten
- Chili entkernen und fein hacken
- zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten
- Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und scharf anbraten
- das Currypulver in die Pfanne geben
- dann das Tomatenmark
- unter Rühren 2-3 Min. braten (aber Vorsicht, das brennt schnell an, am besten noch etwas Öl dazugeben)
- ca. 200 ml Wasser einrühren
- bei mittlerer Hitze reduzieren lassen
- Ingwer fein hacken und in einer 2. Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten
- Paprika würfeln und zum Ingwer geben
- in etwa so lange braten das sie schon leicht weich sind, aber trotzdem noch etwas Knack haben
- dann zum Fleisch geben
- nochmal so viel Wasser dazugeben, das alle Zutaten in der Pfanne bedeckt sind
- Gewürze ins Curry geben
- Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen
- Kokosmilch einrühren und nochmals aufkochen lassen
- dann den Zitronensaft und die TK-Erbsen dazugeben
- nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen
- etwas Petersilie unterstreicht die einzelnen Komponenten des Currys
Sehr gut passt ein Bohnenpüree (ebenfalls mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Petersilie gewürzt) dazu!
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
40
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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