ZUTATEN
250 g Wachtel-Bohnen3/4 l Wasser
etwas Brühe (konforme!)
500 g Schweinefilet
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1 Fenchelknolle
100 g Champignons
1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1/2 TL Kurkuma (ersatzweise 1 TL Curry)
Zitronensaft
2-3 Thymianzweige
ZUBEREITUNG
- Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen- mit dem Einweichwasser und der Brühe 45 Min. kochen
- inzwischen das Filet säubern
- Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und fein würfeln
- Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Fenchel in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren
- Champignons in Scheiben schneiden
- Ingwerwurzel schälen und fein hacken
- in einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
- anschliessend das Gemüse, die Pilze und die abgetropften Bohnen zugeben
- mit Pfeffer, Salz, Kurkuma, Ingwer und etwas Zitronensaft kräftig würzen
- 20 Min. dünsten
- das Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden
- 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
- erst die Thymianzweige, dann die Medaillons zugeben und rundum braun braten
- die Medaillons mit Pfeffer und Salz würzen
- mit dem Bohnengemüse anrichten
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
70
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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