ZUTATEN
150 g Weiße Bohnen150 g Red Kidney Bohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 Chilischoten
50 g durchwachsener Speck
2 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
1/4 l heiße Rinderbouillon
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Salz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG
Die über 12 Stunden eingeweichten Bohnen im Einweichwasser zugedeckt1 1/2 Stunden sacht kochen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten häuten
und klein schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und
in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, abtrocknen, halbieren,
alle Kerne entfernen und fein hacken. Den Speck klein würfeln. Das
Öl erhitzen, die Speckwürfel darin ausbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch
und das Hackfleisch braten. Nach und nach die Tomaten, die
Chilischoten, die Bouillon und den Tomatenmark untermischen, mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
leicht kochen lassen. Die Paprikastreifen und die abgetropften Bohnen
dazugeben und in 10 Minuten fertig garen. Mit der Petersilie bestreuen.
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
60
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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