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Weiße Bohnen-Tajine mit Hackbällchen

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

300 g getrocknete weiße Bohnen
4 rote Zwiebeln
4 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
Bund Petersilie und Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
und edelsüßes Paprikapulver
4 EL Olivenöl
Salz
gemahlener Pfeffer
100 g Walnusskerne
4 Knoblauchzehen
500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
2 TL Ras-el-hanout
2 TL Zitronensaft


ZUBEREITUNG

- die Bohnen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken
- über Nacht einweichen und quellen lassen
- am nächsten Tag die Bohnen abtropfen lassen
- mit frischem Wasser in einen Topf füllen
- zum Kochen bringen
- Hitze klein stellen und den Deckel halb auflegen (Kochlöffel dazwischen klemmen)
- Bohnen etwa 1 Std. köcheln lassen, bis sie weich werden, aber noch Biss haben
- in ein Sieb schütten und abtropfen lassen
- Zwiebeln schälen und achteln
- aus den Tomaten die Stielansätze rausschneiden
- Tomaten mit kochend heissem Wasser begiessen
- kurz ziehen lassen und abgiessen
- kalt abschrecken und die Haut abziehen
- Tomaten würfeln
- Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden
- Kräuter waschen und trockenschütteln
- Blättchen abzupfen und fein hacken
- weiße Bohnen mit Zwiebeln, Tomaten, Paprikaschote, der Hälfte der Kräuter, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Olivenöl mischen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- in die Tajine oder in einen Topf füllen
- 1/8 l Wasser dazugiessen, erhitzen
- zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen
- immer mal nachschauen, ob die Mischung nicht zu trocken wird
- und falls nötig, etwas Wasser angiessen
- in der Zeit die Walnusskerne fein reiben
- den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken
- beides mit den übrigen Kräutern und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben
- Ras-el-hanout, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu
- alles mit den Händen gründlich durchkneten
- die Masse zu etwa tischtennisballgrossen Bällchen formen
- Bohnen umrühren, die Bällchen darauf setzen, Deckel wieder auflegen
- alles nochmals 30 Min. garen
- vorm Servieren die Bohnen mit Pfeffer und Salz abschmecken
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Einsender: Marc K.  -  Foto: ©  -  Arbeitszeit (Min.): 90  -  Schwierigkeitsgrad: normal  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.