KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Linsen - Frikadellen

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

1 EL Butter
250 g Linsen, rote
0,5 Liter Wasser
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Lorbeerblätter
1 TL Gemüsebrühe, selbst gemachte
2 Lauchzwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Pfeff er, aus der Mühle
2 Ei(er)
2 EL Kiechererbsenmehl
2 TL Butter
4 EL Öl


ZUBEREITUNG

Butter schmelzen und die Linsen darin andünsten.
Wasser zugießen, Lorbeerblatt zugeben und etwa 20 Minuten zugedeckt
garen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit verkocht ist.
Gelegentlich umrühren.
Lorbeerblatt entfernen, die gekörnte Gemüsebrühe unterrühren und den
Linsenbrei abkühlen lassen.
Danach die restlichen Zutaten - Zwiebeln mit Grün fein geschnitten -
untermengen und die Masse gut durchmengen.
Mit nassen Händen 12 Frikadellen formen.
Jeweils ca. 6 Stück in einer Pfanne in 1 TL Butter und 2 EL Öl braten,
bei guter Mittelhitze mit lose aufgelegtem Deckel, 4-5 Minuten pro Seite
braten.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Marc K.  -  Foto: © Marc K.  -  Arbeitszeit (Min.): 30  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.