ZUTATEN
1 EL Butter250 g Linsen, rote
0,5 Liter Wasser
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Lorbeerblätter
1 TL Gemüsebrühe, selbst gemachte
2 Lauchzwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Pfeff er, aus der Mühle
2 Ei(er)
2 EL Kiechererbsenmehl
2 TL Butter
4 EL Öl
ZUBEREITUNG
Butter schmelzen und die Linsen darin andünsten.Wasser zugießen, Lorbeerblatt zugeben und etwa 20 Minuten zugedeckt
garen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit verkocht ist.
Gelegentlich umrühren.
Lorbeerblatt entfernen, die gekörnte Gemüsebrühe unterrühren und den
Linsenbrei abkühlen lassen.
Danach die restlichen Zutaten - Zwiebeln mit Grün fein geschnitten -
untermengen und die Masse gut durchmengen.
Mit nassen Händen 12 Frikadellen formen.
Jeweils ca. 6 Stück in einer Pfanne in 1 TL Butter und 2 EL Öl braten,
bei guter Mittelhitze mit lose aufgelegtem Deckel, 4-5 Minuten pro Seite
braten.
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Marc K.
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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