KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Kichererbsen-Gemüse-Topf

Suppen und Eintöpfe

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

300 g getrocknete Kichererbsen
4 kleinere rote Zwiebeln
je 1 rote und gelbe
Paprikaschote
2 Zucchini
6 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
1/8 l Gemüsebrühe
Salz
je 1/2 Bund Minze und Basilikum
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen


ZUBEREITUNG

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über
Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser
in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel aufl egen, Hitze klein
stellen und die Erbsen in 1 bis 1 1/2 Stunden weich kochen.
Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die
Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden.
Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das
Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und kurz anbraten,
immer rühren. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft
und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und
untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel aufl egen
und alles 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse
bissfest ist.
In der Zeit Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur
trocken abreiben. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chilis waschen,
entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und
in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl nicht zu heiß werden lassen,
Chilis und Knoblauch darin 1-2 Minuten erwärmen, aber nicht braun
werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse
mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen. Übrige
Kräuter aufstreuen.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Marc K.  -  Foto: © Marc K.  -  Arbeitszeit (Min.): 25  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.