ZUTATEN
800 g Gulasch vom Rind400 g Zwiebeln
100 g Speck, durchwachsen
40 g Butterschmalz
2 Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
2 EL Kichererbsenmehl
1 Liter Rinderfond
2 kleine Chilischoten, rot
2 kleine Chilischoten, grün
150 g Linsen
400 g Möhren
1 Bund glatte Petersilie
Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln schälen und grob würfeln- Knoblauch schälen und durchpressen
- Speck grob würfeln
- Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kurz und scharf anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen
- Zwiebel, Knoblauch und Speck im Bratfett anbraten
- Tomatenmark unterrühren
- das Ganze mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen
- Rinderfond dazugießen
- aufkochen lassen
- rote Chilischoten längs halbieren
- zusammen mit den grünen und ganzen Chilischoten und dem Fleisch in den Bräter geben
- Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas 4, Umluft 200°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden garen
- dabei öfter umrühren
- nach 1 Std. Garzeit die Linsen dazugeben
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden
- Petersilie grob hacken
- 20 Min. vor Ende der Garzeit Möhren dazugeben und zugedeckt weitergaren
- das fertige Gulasch aus dem Ofen nehmen
- evtl. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
- Petersilie unterheben
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
© Anita Jandric
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Arbeitszeit (Min.):
30
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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