ZUTATEN
1 Stange(n) Lauch/Porree1 Stück Chilischote/n
2 Zehe(n) Knoblauch
285 g Sauerkraut (Konserve), (1 kleine Dose)
1 TL Olivenöl, (ersatzweise Pflanzenöl)
240 g Tatar, roh
400 g Tomaten (Konserve), stückig
500 ml Tomatensaft
250 g Kichererbsen (Konserve) 2 EL Tomatenmark
1000 ml Wasser
1/2 Bund Petersilie
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Tabasco
ZUBEREITUNG
1. Lauch und Chilischoten in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln, Sauerkraut gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen, Knoblauch und Chili andünsten. Sauerkraut hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten.2. Lauch, Tomaten, Tomatensaft und Kichererbsen hinzugeben. Tomatenmark einrühren, mit ca. 1 Liter Wasser auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken, zugeben, mit Salz, Tabasco abschmecken und servieren.
3. Variante: Mitternachtssuppe mit Tatar: 1 Stange Lauch und 1-2 Chilischoten in feine Streifen schneiden, 2 Knoblauchzehen fein würfeln, 1 kleine Konserve Sauerkraut (285 g Abtropfgewicht) gut abtropfen lassen. 1 Teelöffel Olivenöl in einem großen beschichteten Topf erhitzen, 240 g Tatar anbraten, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten. Sauerkraut hinzufügen und weitere ca. 10 Minuten dünsten. Lauch, Tomaten, Saft und Kichererbsen hinzugeben. Tomatenmark einrühren, mit ca. 1 Liter Wasser auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken, zugeben und mit Salz, Tabasco abschmecken. Heiß servieren.
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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Jan Meiser
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Arbeitszeit (Min.):
40
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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