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Wurzelgemüse-Linsen-Curry-Suppe

Suppen und Eintöpfe

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

1 kleine Tasse rote Linsen
1 Bund Suppengrün (ca. 500 g)
300 ml Gemüsebrühe, selbstgemacht bzw. konforme
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 TL Curry
1/2 TL Kreuzkümmel
Koriander
Chili
Lorbeerblätter
1/4 l Kokosmilch
1 EL Kokosöl


ZUBEREITUNG

- Linsen gut abspülen
- in der doppelten Menge Wasser mit zwei Lorbeerblättern rund 10-15 Min. weich köcheln
- den dabei entstehenden Schaum abschöpfen
- in der Zwischenzeit gehackten Knoblauch, Currypulver und Kreuzkümmel in Kokosöl anrösten
- nun das gewürfelte Gemüse zugeben
- salzen und pfeffern
- eine Prise Chili zugeben
- mit der Gemüsebrühe ablöschen
- rund 15 Min. sanft köcheln
- nun die abgeseihten Linsen und die Kokosmilch zugeben
- alles pürieren
- evtl. noch etwas Wasser nachgießen, falls die Suppe zu dick sein sollte
- nochmals abschmecken und mit etwas Koriander bestreuen

Diese Suppe eignet sich hervorragend an kühlen Herbsttagen und lässt sich auch sehr gut mit ins Büro nehmen.

Tip: Gerade im Herbst und Winter sollte man auf saisonales Gemüse zurückgreifen. Daher kann man als Gemüseanteil für diese Suppe auch gerne Kürbis, Pastinaken, Karotten bzw. Knollensellerie verwenden.
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Einsender: Jan Meiser  -  Foto: © Jan Meiser  -  Arbeitszeit (Min.): 40  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.