ZUTATEN
1 Dose Gehackte Tomaten1 Tüte (400ml) Passierte Tomaten
2 Dosen Kokosmilch
2 Zwiebeln
500 g rote Linsen (schnellkochend 10Min.)
ca. 6 TL Chilipulver
4 TL Safran oder Ingwer
1200 ml Gemüsebrühe, selbst gemacht
Öl
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Öl glasig anschwitzen. Die roten Linsen mit den Tomaten und der Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn eure Linsen nicht schnellkochend sind, einfach 20 Min Kochen.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer, Chili- und Safran/Ingwerpulver abschmecken. Ich esse dazu meistens in der Pfanne gebratene Putenbrust, oder eine andere Art von Proteinen nebenher. Ich finde die Suppe ist auch gut zum mitnehmen und aufwärmen, oder als kleine Mahlzeit zwischendurch.
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Einsender:
Malte Tueckmantel
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Foto:
© Malte Tueckmantel
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Arbeitszeit (Min.):
40
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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