ZUTATEN
1 Kürbis (Hokkaido)1 Zwiebel
750 ml Brühe, selbst gemacht (konforme!)
60 g Ingwer, frischer
1 TL Currypulver
Chili, frischer (alternativ konformes! Sambal Oelek)
1 TL Kreuzkümmel
Pfeffer
Salz
etwas Kerbel bei Bedarf
ZUBEREITUNG
- Hokkaido-Kürbis waschen und evtl. schadhafte Stellen wegschneiden- zerteilen, entkernen
- in ca. 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden
- Zwiebel schälen, würfeln
- in einem erhitzten Topf andünsten
- salzen und die Kürbiswürfel dazugeben
- ca. 750 ml Brühe angiessen
- frischen Ingwer (gerieben oder klein geschnitten), bis zu 1 TL Currypulver, bis zu 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), frischen Pfeffer aus der Pfeffermühle, frischen Chili (oder etwas Sambal Olek), bis zu ½ TL Salz! und nach Geschmack etwas Kerbel dazugeben
- die Suppe wird recht sämig und ist fertig und wenn die Schale weich ist
- nach ca. 20-25 Min. vorsichtig pürieren (Vorsicht dabei - die Flecken sind hartnäckig)
- wer die Suppe mit Biss mag, püriert nicht
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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Jan Meiser
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Arbeitszeit (Min.):
40
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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