ZUTATEN
300g frisches Kokosfleisch4 Knoblauchzehen
3 grüne Chilischoten
2 rote Chillischoten
1 El frisch geriebener Ingwer
4 EL Kokosmilch
Salz
3 EL Zitronensaft
3 EL Erdnussöl
1 EL schwarze Senfkörner
4 Curryblätter
3 EL Kreuzkümmelpulver
2 EL kurkumapulver
ZUBEREITUNG
Das Kokosfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Chillis längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.Knoblauch, Chillis uns Ingwer zum Kokosfleisch geben und mit Kokosmilch, Salz und Zitronensaft vermengen, anschließend pürieren.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Senfkörner und die Curryblätter dazugeben. Mit Kreuzkümmel- und Kurkumapulver würzen und alles so lang rösten, bis die Senfkörner platzen.
Die Würzmischung abkühlen lassen, dann die Kokosmasse unterrühren. Das Sambal kühl lagern.
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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Jan Meiser
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Arbeitszeit (Min.):
10
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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