KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Kokos-Sambal mit Knoblauch

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

300g frisches Kokosfleisch

4 Knoblauchzehen

3 grüne Chilischoten

2 rote Chillischoten

1 El frisch geriebener Ingwer

4 EL Kokosmilch

Salz

3 EL Zitronensaft

3 EL Erdnussöl

1 EL schwarze Senfkörner

4 Curryblätter

3 EL Kreuzkümmelpulver

2 EL kurkumapulver


ZUBEREITUNG

Das Kokosfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Chillis längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Knoblauch, Chillis uns Ingwer zum Kokosfleisch geben und mit Kokosmilch, Salz und Zitronensaft vermengen, anschließend pürieren.

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Senfkörner und die Curryblätter dazugeben. Mit Kreuzkümmel- und Kurkumapulver würzen und alles so lang rösten, bis die Senfkörner platzen.

Die Würzmischung abkühlen lassen, dann die Kokosmasse unterrühren. Das Sambal kühl lagern.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Jan Meiser  -  Foto: © Jan Meiser  -  Arbeitszeit (Min.): 10  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.