ZUTATEN
800 g Kürbisfruchtfleisch gewürfeltOlivenöl
150 g KEM
Salz
geriebene Muskatnuss
1 Ei
150 g Butter
10 Salbeiblättchen
ZUBEREITUNG
- Kürbisfruchtfleisch mit etwas Öl im Ofen bei 200°C Umluft 25-35 Min. weich garen- anschliessend mit einem Pürierstab fein pürieren
- KEM mit Salz & Muskatnuss vermischen
- auf einer Arbeitsfläche mit dem Ei und dem Kürbispüree zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- nach Bedarf noch etwas KEM hinzugeben, der Teig sollte gut formbar sein
- etwa haselnussgroße Kugeln formen und auf einer Seite den Rücken einer Gabelform eindrücken, damit sie die typische Gnocchiform erhalten
- in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Min. garen
- herausnehmen und abtropfen lassen
- die Gnocchi auf heissen tiefen Tellern anrichten
- die Butter mit den Salbeiblättchen kurz anbraten und über den Gnocchis verteilen
- mit Salz und Pfeffer würzen
Tip:
Wer möchte kann die Gnocchis nach dem Kochen auch noch braten!
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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
40
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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