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Brot aus Linsenmehl

Backen: Brot und Kuchen

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ZUTATEN

4 Eier
150 g Linsenmehl (gelbe Linsen in der Kaffeemühle zu Mehl verarbeiten)
50 g Kürbiskerne, grob gemahlen
2 EL Sesamkerne
1 gestr. TL Salz
1/2 Tütchen Backpulver
je nach Geschmack geraspelte Möhren, usw.
100-125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure


ZUBEREITUNG

- Eier schaumig rühren
- Linsenmehl, Kürbis und Sesamkerne mit dem Backpulver vermischen
- salzen
- zu den Eiern geben
- 100-125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure dazu und alles gut verrühren
- in eine nicht zu große ofenfeste Form oder eine Silikonbackform geben (Durchmesser max. 20 cm)
- auf die unterste Schiene des kalten Backofens stellen, dazu (für die Dampfentwicklung) ein ofenfestes Schüsselchen mit Wasser stellen
- bei 175°C Ober-/Unterhitze 50 Min. backen
- danach auf Umluft schalten und weitere 10 Min. backen
- das Brot ist fertig, wenn es beim Klopftest hohl klingt
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Einsender: Alexandra Meyer  -  Foto: © Anita Jandric  -  Arbeitszeit (Min.): 5+60  -  Schwierigkeitsgrad: einfach  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.