ZUTATEN
1 Spaghettikürbis ca. 1 kg(reicht für ca. 2-3 Personen)
Soße:
Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Muskat
etwas Parmesan
oder andere konforme \\\'Spaghetti\\\'-Soßen
ZUBEREITUNG
Zubereitungsart I:- Kürbis mehrmals mit der Gabel einstechen
- im Ganzen in einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser geben (Kürbis sollte ganz bedeckt sein)
- bei kleiner Hitze den Spaghettikürbis dann ca. 45 - 60 Min. kochen lassen
- wenn man mit dem Finger auf die Schale drückt, muss diese leicht nachgeben, dann ist er gar
- nun den Kürbis abtropfen und halbieren
- Kerne und feine Fasern aus der Mitte entfernen
- das Fruchtfleisch, das von selbst in feine \\\"Spaghetti\\\" zerfällt, mit der Gabel herausholen und in eine Schüssel geben
- entweder mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Muskat und etwas Parmesan vermischen
- oder einfach mit einer Tomatensauce wie richtige Spaghetti anrichten
Zubereitungsart II:
- Spaghettikürbis längs halbieren
- das Kerngehäuse entfernen
- Fruchtfleisch mit Salz u. Pfeffer einreiben
- mit Butter (evtl. auch Hackfleisch) füllen
- ca. 45 Min. abgedeckt in den Backofen geben
- die Spaghetti können dann direkt aus der Schale mit oder ohne Sauce gegessen werden
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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Kathleen Ulrich
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Arbeitszeit (Min.):
40
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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