




ZUTATEN

1 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe, selbst gemacht
2 Möhren
3 frische Tomatenhälften
3 Stiele Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Schweinekotelett (ca. 200 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
25 g magere Schinkenwürfel
2 EL Kokosmilch
1 TL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
1. Linsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Linsen darin 1–2 Minuten andünsten. Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Möhren schälen, waschen, würfeln, zu den Linsen geben und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten weiterköcheln, bis die Linsen weich sind.2. Tomaten fein schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebel, Schinken und Tomaten im heißen Bratfett ca. 1 Minute schwenken, Petersilie einrühren.
3. Kokosmilch zu dem Linsengemüse geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Linsen und Fleisch anrichten, Tomaten-Mischung darauf geben.






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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Jan Meiser
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Arbeitszeit (Min.):
50
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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