ZUTATEN
450 g Waldpilze1 mittelgroße Urtomaten
1 große Zucchini
1/2 große Gemüse-Zwiebel
1 große Paprika
1 mittelgroßer Kürbis
120 ml Balsamico-Essig
ZUBEREITUNG
Weiche die Spieße 45 min lang in Wasser ein. Dadurch lässt sich verhindern, dass sie beim Grillen anbrennen.Schneide das Gemüse in gleichmäßige häppchengroße Stücke und stecke sie auf die Spieße. Ordne das Gemüse so an, dass die Farben durchgemischt sind. Denk an Regenbögen! Bedenke, dass dieses Gericht mit den Fingern gegessen werden kann und Besteck nicht unbedingt nötig ist.
Den Balsamico zum eindicken etwas einkochen und abkühlen lassen. Glasur wird beim Abkühlen zähflüssiger, sollte jedoch eine ähnliche Konsistenz wie Honig haben.
Zerpflücke den Basilikum, damit er sein Aroma entfaltet und gib ihn in die Glasur, solange sie noch warm ist.
Grille die Spieße auf einem Grill, der auf 210-230 °C vorgeheizt ist. Das Ziel ist es, beiden Seiten etwas Farbe und Grillaroma zu verleihen. Das sollte nicht länger als eine Minute pro Seite dauern.
Wenn die Spieße gut aussehen, kannst du sie anrichten und mit Gemüseglasur überziehen. Die Glasur läuft dann herunter und überzieht den ganzen Schaschlik. Sorge dafür, dass du genug Basilikum in der Glasur hast.
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Einsender:
Jan Meiser
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Foto:
© Jan Meiser
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Arbeitszeit (Min.):
45
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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