ZUTATEN
250 g Kichererbsenmehl3 große Eier
ca. 120 ml Wasser
Abwandlung:
1 Ei
ca. 3-4 EL KEM
ZUBEREITUNG
- Kichererbsenmehl mit Eiern und Wasser verrühren, so dass ein zäher Teig entsteht- Teig ca. 30 Min. stehen lassen
- dann den Teig durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser drücken
- etwa 1 Min. köcheln, bis die Spätzle hochsteigen
- in Butter anbraten und servieren
Abwandlung:
- Ei mit soviel KEM verrühren, bis es die Konsistenz eines Spätzleteigs (zäh) hat
- dann in kochendes Wasser \'fliessen\' lassen
- mit einer Gabel den \'Fluss\' unterbrechen, so entstehen die \'Spätzle\'
- nach dem Kochen in einer Pfanne mit Butter (und evtl. Bärlauch) anbraten
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Einsender:
Jan Meiser & Sunny Aardbei
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Foto:
© Sunny Aardbei
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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