ZUTATEN
1 Dose Kichererbsen2 Eier
1 Prise Salz
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
40 g Sprossen, bunt gemischt (z. B. Rettich- oder Mungobohnensprossen)
1 Spritzer frischer Zitronensaft
50 g grob gemahlene Kichererbsen oder Nuss zum Panieren
etwas Öl zum Braten
frisches Gemüse zum Belegen, geputzt und in feine Scheiben geschnitten (z. B. ½ Gurke, einige Radieschen, Sprossen, Salat, …)
für die Soße:
1 EL Tomatenmark
1 EL Mayonnaise
1 EL Senf
1-2 EL Wasser
ZUBEREITUNG
- die Kichererbsen abtropfen lassen- zusammen mit den Eiern fein pürieren
- in eine Rührschüssel umfüllen und mit einer Prise Salz würzen
- die gehackte Zwiebel und die gewaschenen Sprossen untermischen
- einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und vermengen
- das \"Paniermehl\" untermengen, bis ein leicht klebriger, aber doch fester Teig entstanden ist
- ggf. noch etwas \"Paniermehl\" zugeben
- etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen
- die Bratlinge hinein geben, mit einem Deckel abdecken
- von jeder Seite ca. 7 Min. braten, bis die Fladen hübsch gebräunt sind
- aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und dann jedes Kichererbsenküchlein vorsichtig mit einem scharfen Messer halbieren
- für die Sauce alle Zutaten glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- nun die Burger zusammensetzen:
- eine Hälfte der Kichererbsenteilchen mit etwas Sauce bestreichen
- etwas Salat
- dann Gemüse darauf verteilen
- mit der anderen Hälfte belegen und geniessen
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Einsender:
Marc K.
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Foto:
©
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Arbeitszeit (Min.):
20
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Schwierigkeitsgrad:
normal
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